為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收容所瀕爆滿 毛小孩「活著沒比較幸福」

    黃慶榮難過的說,雖然零安樂死是美意,但貓狗生存在擁擠狹小的空間中,「活著沒比較幸福」。(資料照,記者謝武雄攝)

    黃慶榮難過的說,雖然零安樂死是美意,但貓狗生存在擁擠狹小的空間中,「活著沒比較幸福」。(資料照,記者謝武雄攝)

    2015/06/08 09:21

    〔即時新聞/綜合報導〕花蓮流浪動物收容所可收容數約為120隻狗,但近半年來卻爆增至200隻,不得不對50隻狗執行安樂死。愛狗人士獲知消息相當不捨,但中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮指出,真正的問題在於節育率太低,收容所太過擁擠,裡面的貓狗「活著沒比較幸福」。

    《蘋果日報》報導,目前台北、新北、桃園、台中、台南及高雄的流浪犬收容所,高雄已超額收容,其餘收容數也達六至八成。由於政府推行零安樂死,清潔隊捕獲的流浪犬數量又比認養數量多,各地收容所面臨爆滿危機。

    中華民國保護動物協會秘書長黃慶榮分析,歐美國家貓狗節育率高達90%,台灣僅40%,以至收容所瀕臨爆滿,黃慶榮難過的說,在這種狀況下,雖然零安樂死是美意,但貓狗生存在擁擠狹小的空間中,「活著沒比較幸福」。

    中國棄犬防虐協會理事長鄭鯤英則表示,零安樂死是正確方向,但關在收容所非解決之道,必須節育與杜絕棄養並行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。