孫女1年音訊無 8旬阿公淚求協尋
列印


2015-06-07 17:10

〔記者佟振國/南投報導〕「乖孫女,妳在哪裡?」南投縣國姓鄉女子莊婷湞,去年離家出走後音訊全無,年邁祖母憂心成疾,今年初不幸往生,臨終前交待家人一定要把孫女找回來,莊女高齡80歲的祖父,今天老淚縱橫希望大家幫忙協尋,祖孫團圓,讓老伴在九泉之下能夠瞑目。

國姓鄉北山村獨居的80歲老翁莊土金,向民代、公所陳情,希望幫忙尋找已經失蹤1年的孫女莊婷湞,讓他完成老伴的遺願。

莊土金指出,孫女命運坎坷,3歲時一場車禍,帶走了父親與姊姊,母親改嫁,由他與妻子拉拔長大,但命運之神仍不放過她,10多年前車禍傷及腦部,婚後育有3名子女,又因家庭因素,去年離家赴台中工作,自此音訊全無。

祖母思念孫女,憂心成疾,今年初撒手人寰,臨終前一再交待家人要把孫女找回來,夫家與娘家曾向警方報失蹤人口協尋,但還是找不到人,祖父懷疑單純的孫女遭人控制,希望大家幫忙找人。

  • 國姓鄉女子莊婷湞離家出走1年音訊全無,家人憂心其安危。(記者佟振國翻攝)

    國姓鄉女子莊婷湞離家出走1年音訊全無,家人憂心其安危。(記者佟振國翻攝)

  • 莊女的高齡80歲祖父哭求大家幫忙尋人,完成老伴臨終前遺願。(記者佟振國攝)

    莊女的高齡80歲祖父哭求大家幫忙尋人,完成老伴臨終前遺願。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法