晴時多雲

舅舅抓完抓外甥 警破獲賣毒家族

2015/06/07 15:51

〔記者姜翔/台北報導〕新北市1名38歲男子張仲淮,今年初因毒品案被警方逮捕,沒想到2個月後,張嫌因被通緝,警方二度上門逮人。沒想到張嫌被逮後,因為賣毒實在「太好賺」,仍不願「中斷事業」疑在獄中遙控外甥,進行販毒。警方後續追查,於日前逮捕張嫌外甥郭煜麟,並起出安非他命、K他命等毒品,將他依毒品罪嫌法辦。

今年3月初,台北市刑事警察大隊偵一隊,接獲線報,指出張嫌混跡大台北地區販毒,並落腳在新北市鶯歌一帶,警方循線逮人,將他移送法辦。

2個月後,警方發現張嫌被發佈通緝,二度登門逮人,張嫌見到警方苦笑「上次被抓我告訴你們我被通時,還可再來抓我,你們還真守信用呀!」。

但警方調查發現,張嫌入獄後,販毒的下線仍在運作,歷時多日跟監、蒐證,發現張嫌的外甥郭男也因毒品案被通緝中,警方見時機成熟便前往逮人。

警方在郭嫌住處共搜出安非他命55公克,及K他命23公克,郭嫌被逮後,向警方供稱「毒品都是舅舅的啦」,但警方另查出郭嫌有販售毒品的重嫌。訊後,將他依毒品罪嫌移送法辦,同時解送歸案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆