虎尾反空污大遊行 民眾扶老攜幼雨中開走
列印


虎尾反空污大遊行,小朋友騎單車主動加入隊伍。(記者廖淑玲攝)

虎尾反空污大遊行,小朋友騎單車主動加入隊伍。(記者廖淑玲攝)

2015-06-06 10:21

〔記者廖淑玲/雲林報導〕「在地戰鬥保護雲林、台塑重污染人格大破產、受害者沈默人間大悲劇、支持環境三法連署」…,立委張嘉郡號召反空污大遊行,今天上午9時在虎科大前千人雨中開走,鼓舞雲林人站出來爭取呼吸權,更要求中央重視空污防治。

為雲林爭一口乾淨空氣,張嘉郡今天上午帶著兒子陪伴大批民眾走上街頭,捍衛雲林人呼吸健康自主權,隊伍中更有來自四湖三條崙的森巴鼓樂隊、虎尾崇德國中樂隊演奏,有別於一般的街頭運動,讓整個遊行隊伍有如小型嘉年華會。

雖然小雨不斷,讓連日來的炎熱天氣大大降溫,卻澆不熄遊行民眾的熱情,大伙兒高喊:我是雲林人、我要呼吸健康空氣、別讓孩子看不到未來…,許多路過民眾為隊伍鼓掌加好,還有不少人、單車騎士主動加入,民眾扶老攜幼走街頭,氣氛熱烈溫馨。

張嘉郡與到場的環保、人民團體提出多項訴求,張嘉郡強調,大家站出來就是要告訴經濟部、環保署,經濟發展不能犧牲人民健康,政府應立即禁燒石油焦、生煤等向pm2.5污染源,尤其雲林連兩年空氣品質不良都居全國第一,應不分黨派族群一起對抗。

隊伍上午8時30分在虎尾科技大學大門口集合,9時出發,沿文化路右轉林森路、光復路、中正路再回到虎科大,一起向pm2.5宣戰,虎尾警方也全程協助交管,過程平和。

  • 虎尾反空污大遊行,民眾扶老攜幼雨中開走。(記者廖淑玲攝)

    虎尾反空污大遊行,民眾扶老攜幼雨中開走。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾反空污大遊行,現場張貼大型看板,喚起公民自覺。(記者廖淑玲攝)

    虎尾反空污大遊行,現場張貼大型看板,喚起公民自覺。(記者廖淑玲攝)

  • 立委張嘉郡(中)帶著兒子一起上街頭反空污。(記者廖淑玲攝)

    立委張嘉郡(中)帶著兒子一起上街頭反空污。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾反空污大遊行,民眾加入支持環境三法連署。(記者廖淑玲攝)

    虎尾反空污大遊行,民眾加入支持環境三法連署。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾警方全程協助遊行交管,過程平和。(記者廖淑玲攝)

    虎尾警方全程協助遊行交管,過程平和。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾反空污大遊行,民眾扶老攜幼雨中開走,過程平順。(記者廖淑玲攝)

    虎尾反空污大遊行,民眾扶老攜幼雨中開走,過程平順。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾鎮代會主席丁學忠也帶著小朋友一起反空污。(記者廖淑玲攝)

    虎尾鎮代會主席丁學忠也帶著小朋友一起反空污。(記者廖淑玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法