為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    忙救災還考上研究所 正妹消防員太犯規

    潘穆嫈出勤救災不輸男警消。(記者蔡宗憲攝)

    潘穆嫈出勤救災不輸男警消。(記者蔡宗憲攝)

    2015/06/05 14:44

    〔記者蔡宗憲/恆春報導〕全球近年飽受天災襲擊,救防災知識重要性與日俱增,屏縣消防第四大隊正妹消防員潘穆嫈,為了充實防災學能,在消防工作之餘苦讀,順利考上國內首創的警大防災研究所,成為恆春消防史上第一個在職考上研究所的女警消,讓不少同事直說「人美又會讀書,老天太不公平!」

    穿起消防裝備,潘穆嫈速度不輸男警消,近年負責消防安檢工作的她,遇到轄區內重大意外,仍全副武裝支援前線,她也強調,這次考上防災研究所,希望習得更新的防災知識,畢業後重新投入消防工作,幫助屏東的防災等級提昇。

    33歲的潘穆嫈是屏東南州人,並非出身消防正規體系,原本從事護理工作,97年透過特考進入消防體系,熱愛消防工作的她,出勤時從不願讓男同事協助搬運裝備,進行安檢工作時的細膩,更讓業者不敢心存僥倖,能力極受消防第四大隊倚重。

    屏縣消防第四大隊大隊長陳建男說,潘穆嫈平時工作認真,在繁重的消防工作中,能抽出時間苦讀,第一次參加警大考試,就考上僅7個名額的防災所,在恆春半島消防界留下記錄,也能鼓勵其他年輕消防員,在工作之餘進修,挑戰不同的消防人生。

    潘穆嫈(女)在消防工作之餘苦讀,考上警大防災所。(記者蔡宗憲攝)

    潘穆嫈(女)在消防工作之餘苦讀,考上警大防災所。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。