為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港飄端午味 手工香包藝師吳昭惠畢業展

    手工香包藝師吳昭惠因眼力退化,將不再縫製香包。(記者陳燦坤攝)

    手工香包藝師吳昭惠因眼力退化,將不再縫製香包。(記者陳燦坤攝)

    2015/06/04 15:22

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港工藝坊在端午節前夕舉辦手工香包展,展區飄散濃濃的年節味,展出作品是吳昭惠卅餘年針織生涯的經典,因年紀大,眼力欠佳,吳昭惠坦言這次展覽結束將不再縫製香包。

    吳昭惠今在工藝坊展出作品有傳統的粽子、家禽造型香包,及不少民眾喜愛收藏的十二生肖,吳昭惠縫香包手藝傳承自婆婆,以講究手工及風格傳統等特色大受歡迎,近年來她也嚐試創作貓頭鷹等新款香包。

    過去吳昭惠作品曾多次受邀到斗六等地展出,昨日首度在家鄉北港展出,她覺得相當有意義,吳昭惠坦言自己年紀大了,眼力已無法負荷,最近幾年如果不是為了堅持傳承這門手藝,早就想退休了,現在老花眼更加嚴重,她決定將這次展出當成針織生涯的「畢業展」,不再縫製香包。

    吳昭惠縫製的十二生肖香包擁有不少粉絲。(記者陳燦坤攝)

    吳昭惠縫製的十二生肖香包擁有不少粉絲。(記者陳燦坤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。