為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    板模工5年第8次酒駕 拒絕酒測的理由竟是……

    潘姓板模工5年8次酒駕。(記者洪定宏翻攝)

    潘姓板模工5年8次酒駕。(記者洪定宏翻攝)

    2015/06/03 10:43

    〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄一名60歲潘姓板模工5年7次酒駕,今年甫出獄,但他不知悔改,仍偏好杯中物,第8次酒駕被攔查,竟大言不慚,求高市警方放他一馬,理由是「我女兒快結婚了」;員警不為所動,潘男選擇拒絕酒測及扣車,搭計程車返家。

    三民二分局鼎山派出所所長李欣展與警員莊博州,在三民區本館路發現潘男騎機車搖晃,示意攔查時,他竟加速逃逸,直到死巷,才「束手就擒」。

    員警調出潘男前科資料,赫見他5年7次酒駕,雖從未肇事,但曾服過勞動役及入獄服刑,其中2次拒測及扣車,卻未繳納罰款。

    因潘男深知如果接受酒測,必定將再入獄,無法出席女兒婚禮,故選擇拒測及扣車,搭計程車返家。

    警方強調,如果酒駕肇事,一定要酒測,拒絕者就要強制抽血,但潘男未肇事,依法可以拒絕酒測。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。