為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛無限大!立委、企業聯手 蓋回大甲阿嬤的家

    黃王嬌霞阿嬤家中客廳嚴重損毀。(記者張軒哲攝)

    黃王嬌霞阿嬤家中客廳嚴重損毀。(記者張軒哲攝)

    2015/06/02 16:30

    〔記者張軒哲/台中報導〕「用愛將大甲阿嬤的家蓋回來!」大甲區86歲老嫗黃王嬌霞與小兒麻痺兒子相依為命,日前三合院坍塌,無力負擔修繕費用,經各界奔走後,立委蔡其昌與聯聚建設公司今日前往探視,告知阿嬤將協助支付房舍重建總費用共計27萬元。

    經大甲網友愛心串連下,老母殘子相依為命,無力負擔修繕殘破房舍的故事獲得迴響,聯聚建設公司在第一時間得知下,聯繫蔡其昌,因而促成這樁美事,一起用愛將阿嬤的三合院蓋回來,讓阿嬤揮別風吹雨淋的日子,阿嬤眼眶泛紅,不斷說謝謝。

    蔡其昌表示,大甲阿嬤的故事讓我們感受到這世界充滿溫情,服務處透過各種方式希望能協助阿嬤趕緊將房子重建,不僅許多網友與慈善單位慷慨解囊,也獲得聯聚建設公司董事長江韋侖的響應,重建修繕費用也由聯聚全數來支付協助,而其餘善款都將由公所專款專用在阿嬤的日後生活費用。

    蔡其昌慰問黃王嬌霞阿嬤。(記者張軒哲攝)

    蔡其昌慰問黃王嬌霞阿嬤。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。