為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海上皇宮深夜傳怪聲... 警搜索發現2小偷

    被查封的海上皇宮成為竊賊覬覦對象。(記者洪臣宏翻攝)

    被查封的海上皇宮成為竊賊覬覦對象。(記者洪臣宏翻攝)

    2015/06/01 11:33

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄港務警察總隊今天宣布偵破郭、楊2名男子竊取膠筏,潛入已被查封的「海上皇宮」竊取白鐵、銅線,並清查出涉及其他竊案,正擴大偵辦中。

    高雄港警總隊機動中隊上月30日深夜23時30分執行海上巡邏,至高雄港港勤中心時發現一艘無照動力膠筏隱匿停靠大型拖船旁,形跡可疑,隨即清查該處四周船筏,並登上已遭台灣高雄地方法院查封的「海上皇宮」平台船上查察,赫然發現船上入口門鎖遭破壞。

    員警並發現船內並有不明燈光及怪異聲,不過竊嫌聽到有人登船聲音立即藏匿,經呼叫支援警力全面搜索,在底艙輪機室發現查獲65歲、有竊盜、公共危險前科郭姓及32歲、有竊盜、詐欺前科楊姓2名竊嫌,身旁還有銅線、白鐵等贓物及犯案工具一批。

    警方調查,郭嫌於4月20日在高雄港區偷竊20塊鋁錠(每塊22公斤、共467公斤),同月25日又偷走膠筏,經偵訊後將2嫌依加重竊盜罪嫌送辦。

    竊賊偷膠筏為犯案工具。(記者洪臣宏翻攝)

    竊賊偷膠筏為犯案工具。(記者洪臣宏翻攝)

    警方起出白鐵等贓物。(記者洪臣宏翻攝)

    警方起出白鐵等贓物。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。