為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

課綱微調的五十道陰影 南女讓同學瞭解黑幕

南女社團舉辦課綱微調講座,讓學生更瞭解課綱微調相關內容。
(記者黃文鍠攝)

南女社團舉辦課綱微調講座,讓學生更瞭解課綱微調相關內容。 (記者黃文鍠攝)

2015-05-30 17:31:45

〔記者黃文鍠/台南報導〕反課綱在全國蔚為風潮,台南女中「南蠻.記憶歷史」社團將在下週三,以《課綱微調的五十道陰影》為題,邀請成大零貳社學姊吳馨如演講有關課綱微調內容,社團成員表示,很多同學其實對課綱微調的內容還不甚瞭解,透過活動,讓大家更能關注這個跟自己切身有關的議題。

不同於其他各校直接以「反課綱」訴求,「南蠻.記憶歷史」強調, 任何議題都有不同看法,「南蠻」目前只有14名成員,並不能代表所有台南女中學生,社團成立的主要目的就是「轉型正義」以及落實「校園民主」,因此透過演講,讓學生們更瞭解課綱微調的做法及影響。

南蠻發言人陳佳欣指出,自己是社會組的學生,但身邊很多同學,講到課綱微調,其實還是一知半解,南蠻辦這個講座,除了希望南女人可以了解什麼是課綱微調,也想讓大家知道其實高中生有在關注社會議題,所以請不要忽視學生的權利。

陳佳欣表示,學生的歷史知識大多來自於課本教育,希望政府可以還給台灣人民一個正確的歷史知識,不要帶有任何政治色彩來誤導人民,也希望台灣人民可以有屬於自己的民族意識。

至於活動名為《課綱微調的五十道陰影》,就是要提醒大家課綱微調過程的不透明,目前除透過網路號召以外,已經有70幾人表態參加,下週也會印製宣傳單到各班級分發,此外,粉絲團也募集同學們對課綱調整的看法,以及疑慮,透過發想、討論、論述,落實校園公民運動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。