為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七刀刺死女友再自殺 男子康復被羈押

    邱家銘因一時想不開而鑄下大錯。(記者吳政峰翻攝自臉書)

    邱家銘因一時想不開而鑄下大錯。(記者吳政峰翻攝自臉書)

    2015/05/30 14:27

    〔記者吳政峰/基隆報導〕發生在本月22日的基隆七堵情殺案,32歲男子邱家銘不願與20歲余姓女友分手,竟攜帶3把刀子前往余家埋伏,並在余女身上猛捅7刀致死,再自刺3刀欲同歸於盡,送醫急救後,29日上午邱男康復出院,前往基隆地檢署應訊。

    邱男表示,他懷疑余女在外另結新歡,才會不顧前緣堅持分手,當天中午兩人相約基隆外木山海邊談判,余女依舊拒絕復和,雙方為此大吵一架,當下他就萌生同歸於盡的念頭。

    邱男返回汐止住家之後,穿了一件大外套出門,再到五金行買了刀子,還特地買了一把30公分生魚片刀、一把20公分水果刀、一把20公分菜刀,共三把刀子前往余女家中附近埋伏。

    晚間8點多,邱男到了余女家附近等待,大約3小時後,突見余女下樓外出,他便尾隨其後,在離余家50公尺外的木材行前,邱男先拿出了菜刀,二話不說,從余女背後猛砍兩刀。

    離奇的是,邱男砍殺兩刀後,竟把刀子交給余女,再拉著她的雙手,持刀插自己;接著把菜刀丟棄一旁,拿出第二把刀,又朝余女身上抽了兩刀,再把刀子交到她手上,握緊她的雙手刺向自己,並喊了一聲「這就是你要的!」

    此時余女已不支倒地,邱男仍不死心,拿出30公分的生魚片刀,再度朝她捅了三刀,並將刀子放在余女垂落的雙手間,三度用她的手握住刀柄,朝自己猛刺一刀。

    余女當場慘死,邱男送醫戒護已無生命危險,基隆地檢署檢察官29日製作完筆錄後,認為他觸犯重刑,手段兇殘,因此向基隆法院聲請羈押獲准。

    ☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。