為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波力士皮夾遭竊 竟是...警察偷警察

    2015/05/29 11:48

    〔記者錢利忠/台北報導〕警察風紀又出包!繼日前新北市及高雄市警方,接連爆發警官涉投資、包庇高利貸,以及接受招待喝花酒涉包庇砂石業者後,如今又傳出台北市王姓警員涉嫌偷拿同事遺落在機車踏板上的皮夾,吃上竊盜官司,王員否認竊盜,辯稱自己所為只構成侵占遺失物,台北地檢署今依竊盜罪將王員起訴,並聲請簡易判決處刑。

    檢方調查,上月17日凌晨4點多,王員發現同事的皮夾遺落在機車踏板上,竟心生歹念,涉嫌偷走皮夾內的現金1100元及尚存60元儲值額的悠遊卡,並到派出所附近的全家便利超商以悠遊卡消費,花光卡中餘額。

    當天下午3點多,遭竊警員發現皮夾遺失,調閱派出所監視畫面,才發現小偷竟是自己的同事,公事公辦提告;據悉,事後王員賠償同事3000元,並返還不法所得1160元,達成和解,案發後王員已遭調職。

    因王員僅承認侵占遺失物,否認涉竊;檢方認為,王員在派出所內發現同事遺落在機車踏板上的皮夾,明知失主身分卻竊為己有,考量他曾有類似前案,所以將他起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。