為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幸福人壽前董座延押庭 最慢週一裁定

    台北地院27日開庭審理幸福人壽前董事長鄧文聰(右)延押庭,開庭結束後鄧文聰在法警戒護下搭乘囚車返回台北看守所。(記者王敏為攝)

    台北地院27日開庭審理幸福人壽前董事長鄧文聰(右)延押庭,開庭結束後鄧文聰在法警戒護下搭乘囚車返回台北看守所。(記者王敏為攝)

    2015/05/27 12:35

    〔記者張文川/台北報導〕特偵組偵辦幸福人壽疑被前董事長鄧文聰掏空100餘億元案,鄧文聰已被羈押禁見近2個月,押期即將屆滿,特偵組昨聲請延押,台北地院今上午提訊鄧文聰開延押庭,庭訊後裁定「候核辦」,未立即裁定是否續押或交保,法官最慢將在下週一滿2個月期限前做出裁定;鄧文聰中午先行還押台北看守所。

    特偵組是以鄧文聰有逃亡及串證、滅證之虞,且另有事證待查等理由,向北院聲請延押2個月。

    鄧文聰今上午抵達北院步下囚車時,刻意背對囚車道閃避媒體拍攝,但中午還押時他已未閃避鏡頭;這是鄧被聲押以來,首次露臉,他今天身著白襯衫、深西裝褲與皮鞋,神情憔悴。

    檢調查出,95年至97年間鄧文聰涉嫌擅自將幸福人壽的保險金,委託EFG香港分行代操兩檔海外基金,並將基金受益權包裝成公司海外資產,繼而向EFG設質背書,申貸2億2000多萬美元(約合新台幣66億),全數匯入鄧在香港的紙上公司,檢調懷疑鄧文聰先後至少掏空幸福人壽逾百億元,部分已轉匯回台灣買北市東區菁華地段地皮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。