帶機密跳槽先進光電 檢方起訴大立光6名前員工
列印


大立光爆內鬼案,5名工程師跳槽先進光電後洩漏公司機密,已被檢方起訴。(資料照,記者陳梅英攝)

大立光爆內鬼案,5名工程師跳槽先進光電後洩漏公司機密,已被檢方起訴。(資料照,記者陳梅英攝)

2015-05-27 12:35

〔記者楊政郡/台中報導〕股王大立光與先進光公司糾紛多!台中地檢署今起訴先進光電公司及前總經理羅章浚,及100年從大立光挖角過來的鄒博丞、翁宗震、謝炘穎、朱威丞、張詠淳、徐維隆,他們涉嫌違反商業秘密、智慧財產及競業競爭約定,把大立光多項技術帶到先進光電,且申請台灣及中國地區專利權,檢方依背信、違反著作財產權等罪起訴。

起訴書指出,先進光電公司99年間起就計畫新一波的自動化生產線,透過總經理羅章浚,私下多次找任職大立光的好友鄒博丞、翁宗震、謝炘穎等聚餐,並談妥挖角跳槽的薪資及報酬,又陸續挖角朱威丞、張詠淳、徐維隆等人。

但大立光聘雇合約書均有明定,離職兩年內,不得為自己或他人或從事經營與大立光相同或類似之事業,自身機密資訊負有保密條款,不得侵害大立光之商業秘密及智財權等。

被告等不但將大立光機密帶過去,自動化生產技術一、二之相關圖形著作、電磁紀錄等資料,皆被帶走,101年間還搶先向台灣及中國申請兩項圖形專利權。

徐、朱兩人也將大立光機台運作影片、參數表,等商業機密給先進光電,還拿取大立光點膠膠水空瓶、半瓶過期UV膠水,以便抄襲、研發先進光的膠水配方,多次洩漏商業機密。

檢方認為被告先進光公司及羅等7人,涉嫌背信、違反著作權、洩漏商業機密等罪起訴。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法