為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好像! 原來「最強銷售」抄襲「絕對成交」

    張昶恩抄襲杜雲生所創作的「絕對成交」一書,另加上個人評論、想法,彙集成「最強銷售」一書。(畫面擷自網路)

    張昶恩抄襲杜雲生所創作的「絕對成交」一書,另加上個人評論、想法,彙集成「最強銷售」一書。(畫面擷自網路)

    2015/05/21 21:26

    〔記者張文川、謝君臨/台北報導〕張昶恩抄襲杜雲生所創作的「絕對成交」一書,另加上個人評論、想法,彙集成「最強銷售」,於3年前交由不知情的超邁文化國際公司出版、發行,而後被「絕對成交」所授權的創富教育顧問公司員工發現,控告張侵害著作權,提起刑事附民事告訴,台北地院一審依重製罪處張3個月有期徒刑,得易科罰金9萬元,張另須給付杜4萬元。

    判決指出,張昶恩未經杜雲生同意,於101年6月至12月之間,擅自重製「絕對成交」一書內容,彙整成「最強銷售」,並交由不知情的超邁公司於102年1月出版,印行2000份,實際賣出520份,每本售價270元。

    創富公司獨家取得杜雲生專屬授權,於102年7月1日至105年6月30日,得以合法於台灣出版、發行「絕對成交」一書。102年9月,創富公司員工發現張昶恩有非法散布牟利行為,於隔年1月取得「最強銷售」一書,得知張涉嫌抄襲杜之創作,創富公司始控告張侵害著作權,提出刑事附民事訴訟。

    張昶恩矢口否認犯行,辯稱兩書是「形式」截然不同之創作,他從未看過「絕對成交」一書,且該書所述關於完美銷售之十大步驟等順序及部分內容,其他行銷資料或文章也有提及,不能單就此點就證明他抄襲。

    台北地方法院法官經逐字比對兩書內容,發現「最強銷售」有54.3%的頁數與「絕對成交」相似,且兩書之架構、引用案例,甚至對話內容皆全數相同,不論是「量」或「質」都實質相似,認定張昶恩確實抄襲杜雲生之創作,一審判張3個月有期徒刑,得易科9萬元罰金。

    此外,由於超邁公司於102年1月出版「最強銷售」,但創富公司在同年6月才取得授權,因此這段時間的告訴法院不受理,考量「最強銷售」每本270元,印行2000份,張抽取8%版稅,法官因而認定張須賠償創富公司4萬元。

    創富公司獨家取得杜雲生專屬授權,於102年7月1日至105年6月30日,得以合法於台灣出版、發行「絕對成交」一書。(畫面擷自網路)

    創富公司獨家取得杜雲生專屬授權,於102年7月1日至105年6月30日,得以合法於台灣出版、發行「絕對成交」一書。(畫面擷自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。