為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頂新驚傳裁員 魏董不發一語

    對於頂新製油員工遭資遣,魏應充不發一語。(記者顏宏駿攝)

    對於頂新製油員工遭資遣,魏應充不發一語。(記者顏宏駿攝)

    2015/05/19 14:23

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕頂新製油集團下的正義公司驚傳將在6月中旬資遣10多名員工,約佔總員工數16%,對此,魏應充的律師今天回應表示,員工的資遣條件,都優於勞基法規定,沒有所謂的「無預警或惡意資遺」。

    資遣的消息傳出後,魏應充今天首度公開露面,今天下午2點到彰化地院出庭,但面對記者的提問,不發一語。

    魏應充的辯護律師余明賢表示,全面退出台灣油品市場是頂新的承諾,但從去年10月至今已逾半年,人員和機器都閒置,集團一方面要兑現退出油品市場的承諾,另一方面又要照顧員工的生計,兩者似有衝突之處。

    余明賢說,員工長期沒有事情做,但公司仍給予全薪,只是有些員工沒有工作目標,自己另有生涯規劃,這些人如果自行辭職,權益受損更大,於是向公司要求資遣,公司接納建言,擬訂資遣方案,一切優於勞基法規定。

    余明賢強調,頂新有社會責任,必須保全員工生計,資遣是兩造雙方達成的共識,並非惡意或無預警資遣。

    頂新製油公司驚傳資遣,魏應充的辯護律師出面說明原委。(記者顏宏駿攝)

    頂新製油公司驚傳資遣,魏應充的辯護律師出面說明原委。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。