為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警頂烈陽取締違規 「婉君」讚聲辛苦了

    台東警方取締違停不分晴雨,籲民遵守。(記者陳賢義攝)

    台東警方取締違停不分晴雨,籲民遵守。(記者陳賢義攝)

    2015/05/11 18:06

    〔記者陳賢義/台東報導〕警方取締交通違規不分晴天,時得頂著烈陽站在路邊,揮汗如雨,有民眾不捨側拍PO上網分享當下心情,「婉君」讚聲辛苦了,疾呼只要人人守法不違規,波麗士們就不需要站在大太陽底下,但也有人認為 每份工作都有其不為人知的心酸,工人也很辛苦,不是只有警察。

    「為什麼不能讓他們在有涼涼的地方站,這樣曬好辛苦」台東警分局中興所員警執行取締違停勤務,儘管一旁有樹蔭可遮陽,但執勤員警不貪涼,堅守崗位的站著烈豔下,路過民眾看見,有感而發的側拍上網,婉君反應熱絡,多數人都給予肯定,但也引發了一場文字戰,有人認為警方執勤若站在樹下,可能又會招惹異議,這就是工作,工地的工人們同樣辛苦,當一天和尚就應敲一天鐘。

    「每個工作都有辛苦的一面,又沒有人只說當警察的才辛苦,為何總要曲解原意呢?」網友說,PO網當事人只是想把目擊畫面拍下來,分享當下的心情,各行各業都有辛苦的一面,警察如此,工地工人也一樣,無須曲解。警方表示,維護地方治安及確保交通順暢是警察責無旁貸的職責,取締違規不分晴雨,將持續針對違規臨停、車輛不依順行方向,或不緊靠道路右側,或併排停車等加強稽查取締,籲民遵守。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。