為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草鞋墩夜市幫派鬥毆?原來是…

    草屯幫派在夜市尋仇鬥毆的演練逼真,附近民眾差點要報案。(記者陳鳳麗攝)

    草屯幫派在夜市尋仇鬥毆的演練逼真,附近民眾差點要報案。(記者陳鳳麗攝)

    2015/05/07 19:31

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯草鞋墩觀光夜市,有兩幫派持棍棒刀械鬥毆?民眾憂心想報警,後來發現警力趕至,弭平衝突,觀望的民眾才知道原來是草屯警方的鬥毆實警演練,才真正鬆了一口氣。

    草屯警分局今日傍晚在草鞋墩觀光夜市入口舉辦「快速反應打擊部隊」實警演練,由於大都市陸續發生嚴重鬥毆案件,因此以兩幫派夜市尋仇鬥毆為演練狀況。擔任鬥毆份子的都是內勤員警,演出逼真,殺氣騰騰,才讓附近民眾以為真的「出代誌」。

    逼真演練之後,分局長曹祖榮要求員警未來在處理群體鬥毆事件,大批員警可使用十字形區隔,才能將所有人掌握和隔開。另外也務必一到現場就先掌握帶頭者的身分,並仔細拍攝影片蒐證。

    優勢警力把雙方人馬隔開,扮演幫派份子的員警仍繼續演,十分有戲。(記者陳鳳麗攝)

    優勢警力把雙方人馬隔開,扮演幫派份子的員警仍繼續演,十分有戲。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。