為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「要死還管貴還便宜!」運將機警報案勸回自殺嬤

    聽到老婦人「要死還管貴還便宜」,運將胡阿龍警覺不對報警求救。(記者鄭淑婷翻攝)

    聽到老婦人「要死還管貴還便宜」,運將胡阿龍警覺不對報警求救。(記者鄭淑婷翻攝)

    2015/04/29 18:42

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市70歲老婦人因與丈夫口角,一怒之下帶了包安眠藥,攔計程車要到桃園區的旅館,運將胡阿龍問她「是要比較貴的還便宜的」,老婦人一句「要死還管貴還便宜」,運將警覺不太對勁,將老婦載到一處賓館後報警求救,聯手勸回自殺老婦,胡阿龍說,他開車20年第一次碰到這樣的事,幸好老婦人最後沒事了。

    老婦人今天早上在八德區攔了計程車,一上車就告訴運將:「去桃園區隨便一間旅館。」運將詢問:「旅館很多間,是要比較貴的還便宜的?」老婦人回答:「要死還管貴還便宜。」胡阿龍說,一開始沒會意過來,後來越想越覺得不對,老婦人那句話有玄機,懷疑她有尋死念頭。

    胡阿龍說,整路上他不時跟老婦人開玩笑說:「阿嬤!我載妳去玩好嗎?不然去吃飯好嗎?」希望能舒緩老婦人的情緒,她還回說:「我都可以當你阿嬤了!這附近有沒有賣農藥?載我去旅館就好。」運將只好先將老婦人載往大同路一間賓館,老婦人還交代「走吧,什麼都別管」。

    運將放不下心又不知如何是好,焦急打電話向車行求救,隨即向武陵派出所報案,警員張順棋及郭宗坤趕到賓館,果然在老婦人身上找到約30多顆安眠藥,運將、警方聯手勸告並將她帶到派出所,老婦人兒子趕往接媽媽回家,他透露,媽媽跟爸爸吵了一架,可能一時情緒失控出現輕生念頭,感謝運將跟警方幫忙阻止才沒發生無法挽回的憾事。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    老婦人搭計程車到旅館企圖輕生,運將機警報警救人。(記者鄭淑婷翻攝)

    老婦人搭計程車到旅館企圖輕生,運將機警報警救人。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。