為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市果菜市場後方焚毀3鐵皮屋 小土狗逃一劫

    果菜市場後方鐵皮屋起火,消防隊員搶救滅火。(記者方志賢攝)

    果菜市場後方鐵皮屋起火,消防隊員搶救滅火。(記者方志賢攝)

    2015/04/28 12:45

    〔記者方志賢/高雄報導〕高市三民區果菜市場後方今上午疑燃燒雜草引起火警,一家木工廠3間鐵皮屋遭燒毀,廠內大批三合板原料及櫥櫃成品、半成品付之一炬,所幸無人員傷亡,屋主飼養小土狗慌亂中躲進櫥櫃,避過大火、濃煙逃過一劫。

    起火地點位於世貿50樓旁的果菜市場,今上午10點半許傳出火警,火舌亂竄、濃煙密布,寶珠溝旁3間鐵皮屋遭燒毀,一名目擊陳姓魚販說,鐵皮屋後方果園突然竄出火舌,他與朋友拿著滅火器趕去滅火,但中間隔圍牆無法接近。

    陳姓魚販說,他看到一名老翁站在燃燒的雜草、枯枝旁,行色慌張,因為火勢竄燒,難以控制,嚇得老翁驚慌失措逃離。

    火警時,許姓老闆在廠房內休息,聽到有人呼喊「失火了!」他趕緊逃出屋內,隨即又衝進屋內搶救貴重物品。

    高雄市消防局獲報出動十全、鼎金等消防分隊前往救火,消防隊員進入火場滅火時,在濃煙密布的廠房內,發現一隻小土狗躲在櫥櫃內,隨即將牠抱出火場。

    許姓老闆說,貼心又忠心耿耿的小土狗「小不點」,飼養5年來,每次他外出工作,「小不點」也會跟在旁,火警時他忙著救火,幸好勇敢機警的「小不點」躲在櫃子逃過一劫。

    接近中午時分火勢撲滅,消防隊員再度進入火場,查明真正的起火原因。

    三民區寶珠溝旁鐵皮屋遭燒毀。(記者方志賢攝)

    三民區寶珠溝旁鐵皮屋遭燒毀。(記者方志賢攝)

    [即時]高市果菜市場後方火警燒毀3間鐵皮屋,屋主飼養小土狗躲在櫥櫃逃一劫(記者方志賢攝)

    [即時]高市果菜市場後方火警燒毀3間鐵皮屋,屋主飼養小土狗躲在櫥櫃逃一劫(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。