晴時多雲

拼準點還是拼命? 高雄公車逆向開

高雄52路公車,司機為趕時間到站而逆向行駛,罔顧乘客安全。(圖擷取自YouTube)

高雄52路公車,司機為趕時間到站而逆向行駛,罔顧乘客安全。(圖擷取自YouTube)

2015/04/26 11:24

〔即時新聞/綜合報導〕竟有公車為趕時間,不惜逆向行駛?高雄一輛52路公車,23日下班尖峰時間在凱旋路上,司機硬是超車逆向行駛,一旁與公車擦身而過的機車嚇出一身冷汗。客運業者對此則解釋,司機是怕誤點才逆向,不過仍會對其進行懲處。

這名機車騎士的行車紀錄器拍下了這段畫面,就在下班尖峰時間的高雄三多路與凱旋路路口,一輛原本停在車龍最後面的52路公車,突然切入對向車道,企圖插隊,讓原車道的騎士嚇得緊急閃避,此時若是急速而行的汽車,後果則不堪設想。

客運公司對此則表示,由於52路公車行經路段容易誤點,司機才會逆向行駛貪快。不過公車拼準時到站,竟拿成客性命開玩笑,網友們直呼太扯了。客運公司則說,會對此名司機進行懲處。

YouTube相關影片: