晴時多雲

檢方再傳英國藍上游供應商洲界貿易負責人曾木盛

洲界負責人曾木盛(戴口罩者)訊後笑容滿面離開北檢。(記者錢利忠攝)

洲界負責人曾木盛(戴口罩者)訊後笑容滿面離開北檢。(記者錢利忠攝)

2015-04-22 17:04:14

〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦「英國藍」茶品含殺蟲劑DDT案,今再傳喚英國藍上游供貨商洲界貿易公司負責人曾木盛,並指揮刑事局初訊英國藍負責人陳玉惠及洲界業務許維書,今天下午4點多,曾木盛被依違反食品安全衛生管理法等罪,加保至50萬元,曾木盛離開地檢署時面帶微笑,不時對在場記者拍肩示意,不回答任何問題。

據悉,曾木盛應訊時將茶品檢驗責任全推給許維書,承認沒做好檢驗工作,辯稱檢驗進口茶品是許維書的業務。

台南市衛生局查出,英國藍的伯爵紅茶、錫蘭紅茶及大吉嶺紅茶被驗出農藥殘留,相關紅茶原料均向洲界進貨,曾木盛應訊時指稱,被驗出農藥殘留的茶品全從斯里蘭卡進口,若貨源不足才會向國內某廠商進貨。