為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市2歲男童疑受虐 社會局家防中心緊急安置

    警方盤查違停自小客才發現這起虐童案。(記者許國楨翻攝)

    警方盤查違停自小客才發現這起虐童案。(記者許國楨翻攝)

    2015/04/17 20:21

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市警方昨晚巡邏臨檢查獲吸毒案,進而發現一名兩歲男童疑似遭虐,社會局家庭暴力及性侵害防治防主任侯淑茹今天表示,在獲報後,立即派遺社工員到醫院處理,並緊急安置孩子,研判受虐及疏忽照顧成份相當高,也幫男童的5個月大的妹妹暫時安置在姑姑家,並評估將為兩童聲請保護令。

    台中市警方昨晚巡邏行經市區發現一部違停自小客盤查,發現車內三男一女涉嫌吸毒起出毒品時,赫見女子手中抱的2歲大兒子臉部發黑、身體癱軟,身上多處明顯外傷,立即將男童送醫救治,雖緊急開刀後脫離險境,但女子已涉及虐童,警方除通報社會局安置男童,並將陳女依違反兒童及少年福利與權益保障法送辦。

    男童5個月大妹妹 也委請姑姑照顧

    侯淑茹表示,16日接獲警方通報時,男童已是意識不清,院方研判顱內出血,進行緊急開刀,目前在加護病房,並無生命危險,而醫生將評估男童的腦部是否損傷或後遺症,後續將進一步觀察。

    家防中心還同時發現,男童身上有舊傷,不但臉部有瘀青 ,鼠蹊部、大腿內側都有長條傷痕,而傷痕已結痂,研判可能是燙傷,而且已有一、二週。

    由於男童母親有吸毒的習慣,社會局把男童送到醫院,醫院並同時進行檢查,幸好男童並沒有被餵毒,因社會局已緊急安置男童,若男童母親要探視男童,需經過社會局同意。

    根據社會局的調查,男童的父親已失聯1個多月,母親平時以打零工為生,會把男童和5個月的妹妹交給朋友照顧,非中低收入戶,也非列管高風險家庭,沒有家暴通報紀錄,目前女嬰已經帶出來緊急安置,委由姑姑照顧,若親屬無照顧能力,將進一步提供家庭適合服務,以提供家庭支持與照顧功能。

    社會局並將評估為兩個兒童申請保護令,若確定媽媽是施虐者,會提出告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。