為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員被毆後精神創傷 獲賠31萬元

    2015/04/15 11:43

    〔記者楊政郡/台中報導〕經濟部水利署中區水資源局鄭姓公務員,疑似因得罪廠商,100年12月26日下班後取車時,遭董煥功等3人圍毆,造成全身多處挫傷,併發創傷後壓力症候群及憂鬱症,3名行兇歹徒被判徒刑4至6月,並應連帶賠償31萬餘元。

    判決書指出,鄭某是該局養護課公務員,因承辦業務得罪不詳廠商,100年12月26日19時許下班前往停車場,屈家銘及黃啟致2人上前確認鄭某身分,即由屈家銘拉住鄭,黃徒手毆打鄭,再隨手撿拾木棍痛毆鄭某身體,致鄭某臉部多處、左膝、右手掌瘀傷、頸部、左大腿挫傷等傷害,董煥功在車上等候,搭載屈、黃隨即逃離現場。

    警方透過監視器追查,調查發現董煥功受一名廖姓男子委託,要教訓鄭員,董找來屈、黃兩人共同犯案,但堅持不說出廖姓男子真實姓名,刑事庭法官判處董6月、屈5月、黃4月徒刑定讞。

    鄭員因為遭毆打,那段時間長期請假,當年度考績乙等,且在案發約1年後又併發長期性創傷後壓力症候群及輕度憂鬱症,請求後續醫療費用。

    法官調查鄭員服公職約30年,已往不曾有精神科就診紀錄,是案發後約1年才出現創傷後壓力症候群及憂鬱症,顯然與這次事件有直接關係,請求後續醫療費用有理,加上慰撫金,董嫌等3人應連帶賠償鄭員31萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。