為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣竊偷到「手尾錢」 遭逮直呼:「毛毛的!」

    監視器拍下葉嫌行竊得手後離開現場。(記者曾健銘翻攝)

    監視器拍下葉嫌行竊得手後離開現場。(記者曾健銘翻攝)

    2015/04/13 14:53

    〔記者曾健銘/新北報導〕惡劣!連「手尾錢」都偷!在新北市淡水區擺攤販賣雞蛋糕的陳姓婦人,日前將19萬元台幣、5700元美金、1只鑽戒、存摺以及祖母過世後留下的紅包,將近50萬元的家當全放在手提包內,藏在雞蛋糕攤位下方,沒想到遭到43歲的葉姓慣竊盯上,葉嫌趁其打烊離開時將皮包內的財物搜刮一空,失去小孩的學費、保險費與祖母留下的「手尾錢」,讓陳婦萬念俱灰,只好悻悻然地向警方報案。

    據悉,葉嫌在雙北市犯下20多起竊盜案,是個前科累累的慣竊,其戶籍雖然設在台東,但他卻離鄉北上到雙北市,靠著行竊度日。警方調查,本月1日晚間他從新北市新莊流浪到淡水,在淡水區清水街上閒晃,當時他發現陳婦的雞蛋糕攤位生意頗佳,遂在一旁埋伏觀察,待陳婦收攤載著瓦斯桶離去時,上前搜刮攤位,將裝有巨款的包包偷走,隨即逃離現場。

    警方沿路調閱監視器畫面,花費3天拼湊葉嫌的逃亡路線,派員在其出沒一帶埋伏,果然,昨日中午12時許在淡水老街上將他逮捕到案,葉嫌得知自己偷到死人留下的「手尾錢」,當場嚇出一身冷汗,直呼:「毛毛的!」警方訊後依竊盜罪嫌將他移送法辦。

    警方逮捕葉嫌,從他身上搜出贓物。(記者曾健銘翻攝)

    警方逮捕葉嫌,從他身上搜出贓物。(記者曾健銘翻攝)

    監視器拍下葉嫌行跡鬼祟地出現在攤位旁。(記者曾健銘翻攝)

    監視器拍下葉嫌行跡鬼祟地出現在攤位旁。(記者曾健銘翻攝)

    葉嫌訊後遭警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    葉嫌訊後遭警方移送法辦。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。