為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領健保費逾17萬被查獲 老中醫師4倍奉還換緩起訴

    2015/04/10 16:09

    〔記者李立法/屏東報導〕經營中醫診所的71歲王姓中醫師,涉嫌從100年起以「假看病真刷卡」方式詐領健保費,健保署查覺異狀,通報檢方調查,追查出28筆不實就診紀錄,不法得利逾17萬元,王男坦承犯行,除歸還不法所得,並願繳交4倍逾71萬元的緩起訴金,因而換得緩起訴處分。

    檢方調查,王姓中醫師在100年8月至103年4月間,對28名未實際看診的病患,持其健保卡刷卡後,換取非健保給付的藥丸或痠痛貼布,然後在電腦上登載不實的病症及處方,向衛福部健保署詐領健保補助17萬7810元。

    檢察官今天偵結,因念在王男年事已高,犯後深表悔悟,加上王男同意繳交4倍於不法所得金額共71萬1240元給國庫,於是給予緩起訴處分以示警惕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播