晴時多雲

「下輩子再當妳兒子!」 憂鬱男當母面跳樓身亡

警消一面安撫李男情緒,另一面在一樓設置氣墊。(記者黃欣柏翻攝)

警消一面安撫李男情緒,另一面在一樓設置氣墊。(記者黃欣柏翻攝)

2015/04/09 21:10

〔記者黃欣柏/台南報導〕白髮人送黑髮人!台南市北區一名李姓男子因久病厭世,今日下午爬上大樓頂樓的女兒牆意圖輕生,警消接獲大樓管理員通報後急忙趕到現場,除請李男母親到場安撫,另一邊也在地面設置氣墊,但李男最後只留下一句「下輩子再當妳兒子!」就縱身跳下,墜樓身亡。

據了解,李男過去有毒品前科,近年來須定時服用憂鬱症藥物,先前曾因車禍傷及腿部,傷勢至今未癒,他疑因此終日悶悶不樂、自怨自艾,加上近來又收到法院開庭傳票,心情更是抑鬱不已。

今日下午李男爬上大樓11樓頂樓女兒牆,嚇壞不少附近住戶,警消趕到現場時他躲在牆角抽菸,情緒略有緩和,但看到母親到場後情緒再度崩潰,李母雖大喊:「兒子別跳!」但他死意堅決,留下一句「下輩子再當妳兒子」就一躍而下。

警消雖已事先在一樓設置氣墊,但李男卻往隔壁西華堂庭園內跳落,樓上的員警也來不及拉住他,只能眼睜睜看著他墜地癱軟,當場失去呼吸、心跳,送往成大醫院急救仍宣告不治。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。