晴時多雲

警搜山阻自殺 男拿農藥不敢吞

高雄李姓男子揚言自殺,警方動員搜山將他找回。(記者陳祐誠翻攝)

高雄李姓男子揚言自殺,警方動員搜山將他找回。(記者陳祐誠翻攝)

2015/04/08 20:14

〔記者陳祐誠/高雄報導〕「我先生說要自殺,離家一天還沒回來!」高雄內門李姓婦人中午向警察報案,指丈夫撂下狠話後離家出走,警方動員義消、義警及社區數十人搜山,發現男子拿著農藥卻不敢喝下肚,及時阻止一起遺憾。

李姓男子昨晚為勸兒子少喝酒,雙方起口角大吵,講到激動時處奪門而出,發動機車離家出走,出發前揚言自我了斷:「要讓你們愧疚一輩子」,隨後離去。家人起初不以為意,認為李男只是說說氣話,不料他到今日中午都沒回家,李妻急忙報警。

內門分駐所獲報後,在內豐里某山區找到李的機車,通知守望相助隊、義消大隊、義警、民防等數十人員集合,在附近展開搜索,下午順利於草寮內發現李男。

眾人見到他時,李男手中握著農藥罐,幸沒有進一步動作,口中喃喃自語:「我要去死,讓他們都後悔!」經眾人好言相勸,李男態度軟化,自行騎車返家。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。