晴時多雲

國防部副部長:國軍自我要求在世界名列前茅

2015/04/07 11:23

〔記者陳彥廷/台北報導〕陸軍航特部601旅中校副隊長勞乃成惹出阿帕契觀光團爭議,國防部副部長劉震武今早為此出席立法院國民黨團記者會說明。劉強調,台灣國軍的自我要求,可以說在全世界當中,「絕對是在前面的!」國防部與三軍司令部每天上午都在檢討軍紀問題,「全世界沒有人(與我國一樣)!」

劉震武指出,台灣是全世界媒體報導最自由自在的,國軍必須面對這個事實,「任何小事、自認為的小事,衍生出來都是大事」,所以不能不用誠實負責的態度來面對。對於勞乃成案,他強調,國防部絕對有心要徹底做改善。

劉震武強調,台灣國軍可以說是全世界裡面,自我要求絕對是排在前面的,「各位曉不曉得?我們國防部、三軍司令部每天上午都在討論、檢討一些軍紀上的問題,全世界沒有人(與我國一樣)!」就是希望國軍要步上未來一個媒體發達的國家,所以必須要面對、絕對無法迴避。