為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回收太陽能模板網路賣 商標法送辦

    黃男從資源回收場取得太陽能模板組,意圖在網路上兜售。(記者何宗翰攝)

    黃男從資源回收場取得太陽能模板組,意圖在網路上兜售。(記者何宗翰攝)

    2015/03/31 15:10

    〔記者何宗翰/新竹報導〕27歲黃姓男子從資源回收業者柯男手上,取得一批報廢太陽能模板組,號稱「我有一批全新太陽能板好便宜」,在臉書上兜售,模版上的商標引來原生產公司注意,公司法務人員佯裝要購買,約在新竹市看貨,發現6片中有4片是公司的貨,報警依商標法送辦。

    警方調查,黃男住在桃園平鎮,大學畢業沒有前科,他向柯男取得太陽能模板組後,在臉書上向「太陽能發電系統同業公會」,以每片2500元的價格兜售,被竹縣新豐一家精密公司孫姓法務發現,清點公司庫房,發現短少了300多片,因此佯裝有意願要購買,約黃男30日晚間6點多在新竹市光復路、忠孝路口驗貨。

    孫姓法務到場後,發現雖然太陽能模板上的序號和公司失竊的不同,但6片中其中有4片疑為公司送往工研院測試完報廢的模板,原價約5、6000元送往回收場後竟被人轉手販賣,因此報警處理。

    警方表示,根據黃男在臉書上兜售的照片,上頭明顯拍出太陽能模板標示的公司商標及規格,意圖販售已違反商標法。黃男向警方供稱,太陽能模板是向友人柯男取得,他是第一次意圖販售,沒想到還沒有賣出就被抓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。