為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超猛阿婆捕大蛇 手到擒來

    高齡80歲的阿嬤陳玉瓊伸出捕蛇夾,不費吹灰之力就制伏入侵南蛇。(記者陳賢義翻攝)

    高齡80歲的阿嬤陳玉瓊伸出捕蛇夾,不費吹灰之力就制伏入侵南蛇。(記者陳賢義翻攝)

    2015/03/29 16:27

    〔記者陳賢義/台東報導〕高齡80歲的阿嬤陳玉瓊日前在住家前庭園發現1隻逾2公尺長的南蛇入侵,毫不畏懼的獨自拿起捕蛇器力捕,不到1分鐘手到擒來,開心的向家人展示戰果,家人以手機拍下英姿PO上臉書分享,鄉民讚聲「古錐」又勇猛;陳嫗侄兒、台灣茶王陳鍚卿笑稱,鄉下老人務農習慣了,看見蛇就當是寵物,嘸咧驚ㄟ啦!

    一早起床前往庭園運動閒晃,身體十分硬朗的陳阿嬤,眼尖的發現草叢間有異物蠢動,趨前察看,竟竄出1隻無毒的大南蛇,不疾不銜轉身到庫房拿出捕蛇夾,見入侵南蛇仍在原地,伸出捕蛇夾壓制頭部,不費吹灰之力就將這隻大南蛇牢牢夾住,叫喚家人分享戰果,還開心將囊中物高高舉起,笑的合不攏嘴。

    「薑還是老的辣,吉百分啦!少年ㄟ要檢討了」、「阿婆有練過喔!」 「這個老太太也太厲害了吧!」「阿娘威唷...」,陳嫗侄孫將這場人蛇大戰PO臉書,鄉民驚呆,陳嫗侄孫驕傲回應,姑婆80歲囉,這是她人生的第168條。陳鍚卿說,初從臉書看到照片,他也嚇了一大跳,但鄉下老人家務農習慣了,看見蛇都不會害怕,抓蛇功夫還比打火兄弟厲害。

    阿嬤陳玉瓊開心的向家人展示戰果,笑的合不攏嘴。(記者陳賢義翻攝)

    阿嬤陳玉瓊開心的向家人展示戰果,笑的合不攏嘴。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。