為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑道把持台灣山林? 林務人員曾被拿槍頂頭

    內湖山老鼠案引發各界廣泛討論。(台北市議員高嘉瑜提供)

    內湖山老鼠案引發各界廣泛討論。(台北市議員高嘉瑜提供)

    2015/03/26 23:18

    〔即時新聞/綜合報導〕內湖山老鼠案爆發後引起各界廣泛討論,今天(26日)原住民行動聯盟秘書長歐蜜偉浪也指出,台灣山林早已嚴重被黑道把持,林務局根本無法管,甚至有黑道囂張亮槍,拿槍頂著林務局人員的頭威脅。

    歐蜜偉浪今天上三立《新台灣加油》節目透露,過去黑道早已把持台灣各大山林,背後衍生出相當龐大的利益勾結,並以實例證明林務局對山老鼠根本無法可管。

    他提到,2004年艾利颱風帶來大量漂流木,當時有部落長老拿了2根木頭,沒想到黑道竟拿槍強行將木頭取回,還聲稱長老是「偷竊」。

    歐蜜偉浪強調,當時林務局有在木頭上噴漆,但黑道仍相當猖狂,甚至說整個大安溪流域都是他們得標的。

    此外,身為林業最高主管機關的林務局,對山老鼠也無法可管,甚至被黑道份子拿槍頂頭威脅,「山林不破敗才怪!」

    歐蜜偉浪批評,林務局整個林業政策都是失敗的,過去還讓黑道大戶承租山地50年,台電甚至蓋高壓電塔通電到該地。他強調,這是內外門神的利益互通。

    歐蜜偉浪表示,林務局對山老鼠也無法可管,甚至曾被黑道份子拿槍頂頭威脅。(圖擷自三立新聞)

    歐蜜偉浪表示,林務局對山老鼠也無法可管,甚至曾被黑道份子拿槍頂頭威脅。(圖擷自三立新聞)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。