晴時多雲

酒駕女爆衝撞倒路燈 警方攔截逮人

一名女子酒後駕車,不慎撞倒路燈,燈桿被連根拔起。(記者方志賢翻攝)

一名女子酒後駕車,不慎撞倒路燈,燈桿被連根拔起。(記者方志賢翻攝)

2015/03/20 10:27

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市一名張姓女子日前酒後駕車,不慎撞倒路燈,燈桿被連根拔起,並產生巨大聲響,自小客車頭毀損、玻璃破碎,受到驚嚇的張女,加速逃逸,未料轉個彎被巡邏員警逮個正著,酒測值每公升0.85毫克,依公共危險送辦。

三民二分局鼎金派出所員警日前執行巡邏勤務時,行經鼎金二巷口,原於單行道口取締逆向違規車輛,突然自天祥一路口衝出一輛自小客車,車頭撞毀、玻璃碎裂,加速欲往單行道衝入。

駕駛見警方在前方攔查,隨即調轉欲逃逸,警方見行跡可疑,車輛又有撞擊痕跡,推測是肇事逃逸車輛,立即追上前攔停,38歲張女下車時酒氣沖天,步態不穩,酒測值高達每公升0.85毫克。

警方將張女帶回派出所後,附近居民紛紛報案稱天祥路底有一路燈桿遭自小客車撞倒連根拔起,研判張女撞倒路燈逃逸卻遭警方攔截送辦。

張女被依公共危險罪送辦,還要賠償養工處路燈桿及監視器損害的費用,酒駕的後果得不償失。

附近居民表示,聽到一聲巨大撞擊聲後出來查看,就發現路燈桿已遭撞倒在地,連第四台線路及警方監視器都應聲倒地,散落一地的玻璃及電線造成交通阻塞逾2小時,直到養工處吊起路燈桿交通才恢復順暢。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

路燈桿被連根拔起。(記者方志賢翻攝)

路燈桿被連根拔起。(記者方志賢翻攝)