晴時多雲

男子酒駕肇逃丟工作 鬱悶自殺身亡

鄭姓老翁騎機車被擦撞緊急送醫,目前仍在加護病房觀察。(記者張勳騰翻攝)

鄭姓老翁騎機車被擦撞緊急送醫,目前仍在加護病房觀察。(記者張勳騰翻攝)

2015/03/19 13:37

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣一名44歲的劉姓男子,11日因酒駕擦撞66歲鄭姓機車騎士,頭部重創仍在加護病房救治,劉男涉嫌肇事逃逸被逮送辦,隔天被任職公司解僱;劉男被妻子發現在住家樓梯間上吊,經緊急送醫仍告不治;苗栗檢警雙方今天相驗,家屬難過地說,劉男未留遺書,由於辛苦工作20多年,到頭來一無所有,相當鬱悶,沒想到竟因此走上絕路。

警方調查,劉姓男子月11日傍晚下班,因駕駛公司車輛返家途中,酒駕擦撞鄭姓老翁後肇事逃逸,當晚他被警方循線查獲,隔天因此被公司解僱。

由於鄭翁頭部顱內出血仍在加護病房救治,家屬暫不願談和解,劉男擔心可能須負擔龐大賠償金及面臨的刑責,又丟了工作,心情鬱悶。

劉男妻子昨下午欲上樓曬衣服,發現他在樓梯間以皮帶繫住扶手,再以手機充電線打結串連皮帶上吊自殺,當時劉男身體還有餘溫,緊急送醫急救,仍告不治。

通霄警分局今天說,劉男11日酒後誤開公司廂型車要返家途中,因天雨路滑、視線昏暗,擦撞到鄭翁機車後逃逸,2小時後劉男被警方查獲,呼氣酒測值超過1.0,被依公共危險送辦。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆