為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    187萬「酒王」遭佔 富商追討上億紅酒勝訴

    有「液體黃金」之稱的法國勃根地酒王「DRC Roman Romanée-Conti」身價昂貴,最貴一瓶曾賣到3000萬元。(美聯社)

    有「液體黃金」之稱的法國勃根地酒王「DRC Roman Romanée-Conti」身價昂貴,最貴一瓶曾賣到3000萬元。(美聯社)

    2015/03/18 10:24

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園某科技公司老闆熱愛紅酒,曾開公司蒐購,4年前指控夥伴侵佔總價逾1億元的紅酒,其中還包括全球最昂貴的酒、有法國勃根地(Bourgogne)「酒王」之稱的「液體黃金」DRC Roman Romanée-Conti。

    根據《蘋果日報》報導,科技公司老闆楊奕豐表示,2008年他在港台兩地成立菸酒公司、開設餐廳,以夥伴黃金燕名義將約2億餘元的5000餘瓶紅酒存放酒窖,2011年餐廳倒閉,才發現有4000餘瓶遭侵佔。

    其中遭侵佔的包括全球最貴的酒,1999年的法國勃根地(Bourgogne)「酒王」DRC Roman Romanée-Conti,該酒高昂的身價有「液體黃金」的別稱,拍賣價逾187萬元,拍賣史上甚至曾出現單瓶3000萬的天價。楊奕豐指出,其他還有約值9000萬元的1000餘瓶紅酒遭盜賣。

    法官認定楊奕豐委請黃金燕保管紅酒,黃金燕應歸還。但因黃金燕提領紅酒後,若未售出也會放回酒窖,裁定黃女沒有盜賣,不需賠錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。