為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴坤成端政見 籲劉櫂豪分進合擊創雙贏

    爭出線代表民進黨參選台東區域立委,前立委賴坤成端政見,籲現任立委劉櫂豪分進合擊、共創雙贏。(記者陳賢義攝)

    爭出線代表民進黨參選台東區域立委,前立委賴坤成端政見,籲現任立委劉櫂豪分進合擊、共創雙贏。(記者陳賢義攝)

    2015/03/17 15:58

    〔記者陳賢義/台東報導〕民進黨台東區域立委黨內初選21日、週六進行電話民調,前立委賴坤成爭出線,今端出「推動黑潮經濟共同生活圈」等前進國會五大主軸政見,強調競選對手、現任立委劉櫂豪志在選縣長,立委只是其跳板,企盼能夠分進合擊,在2016立委及2018縣長選舉中共創雙贏。

    賴坤成表示,台東選情存在很多、包括官司問題等變數,應更周延及謹慎面對;其次,民調照理說應在登記初選階段完成後才進行,但劉櫂豪挾著現任優勢,前天協調會即堅持隔日就進行電話民調,突擊性的做法令人感到不合理,勉強才達成共識,雖然時間緊迫,但會全力爭取台東縣民、不分藍綠的支進,前進國會,落實對地方的理想看法。

    賴坤成表示,栽培一個國會議員並不容易,他在2011年獲民進黨徵召參選立委補選當選,是綠營60年來在台東的首次,他也相當珍惜這個機會,短短1年多的時間,還可超越黨派為地方所為,當時大家都可以感覺到台東和諧、欣欣向榮的局面。劉櫂豪本身就志在選縣長,立委只是一個踏板,因而在一些重要法案質詢都缺席,台東好不容易經大家2、30年來的共同努力,在立委與縣長都有機會時,就應分進合擊,不要「呷碗內、洗碗外,想整碗捧走。」讓大家都有更多的合作空間,創造雙贏,這也是他參選黨內初選的最大宗旨。

    賴坤成表示,倘偌有機會爭取到民進黨初選機會,大選時一定全力以赴,支持民進黨提名,極有可能的小英主席參選總統,在台東打出一個漂亮的成績,也可承諾在立委任內不會見異思遷,很認真的將台東唯一一席區域立委的職權扮演好,並累積過去的經驗與人脈,相信在台東未來發展階段當中,一定可能發揮更積極的關鍵角色。

    賴坤成說,政治上的分分合合、恩恩怨怨是必然的,畢竟政治無法超越人性,他說話直白,有不爽就講,但相信與劉之間並無深仇大恨,非要你死我活不可,只要相互調整心態與做法,彼此還是有很多合作空間。天下之大非一人所能獨治,目前綠營在台東,可打全縣性選戰的人選,只有他與劉兩人,全縣職位有縣長、立委,大家分進合擊、各司所職,拋開成見合作,這一戰還是有希望的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。