為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    細懸浮微粒持續飆高 高市增強洗街

    圖為高雄市受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高。(資料照, 記者陳文嬋攝)

    圖為高雄市受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒(PM2.5)濃度偏高。(資料照, 記者陳文嬋攝)

    2015/03/16 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄本週幾乎沒有降雨,乾旱加上風小,導致細懸浮微粒不易擴散,特別是煉油廠、工業區周遭,污染情形更加嚴重,為此,高雄市環保局今(16)日表示,將增加洗街次數及里程數,希望盡量減少PM2.5濃度。

    高雄市長陳菊指出,因為高雄是重工業都市,為想辦法改善空氣品質,環保局已經在研究如何監測,之後只要抓到造成空氣污染的來源,市府一律會重罰,絕不手軟。

    環保局空氣與噪音防制科代理科長鄭嵐則說明,高雄市因地處東北季風背風面,大氣不易擴散,更容易產生細懸浮微粒,對此,鄭嵐表示,會在夜間派出洗街車,針對工地、揚塵高的地方洗街,並要求工地加強澆水,洗街的水則是利用污水廠的回收水,希望能藉此降低細懸浮微粒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。