空港運毒 正妹櫃姐恐面臨無期刑
列印


2015-03-08 18:51

〔記者林良昇/台中報導〕22歲廖姓正妹櫃姐被吸收為販毒交通,和旅行團到泰國旅遊5天4夜,期間脫團夾帶毒品,回國經桃園機場闖關,遭警方鎖定,在一箱零嘴內起出12塊高純度海洛因磚,年輕無前科的櫃姐因運輸第一級毒品,恐面臨死刑或無期徒刑。

檢警調查,52歲的王長興和陳姓金主等人集資,先派手下徐姓男子至泰國與毒梟接洽購毒,並在泰國將購得的海洛因磚轉交給吳姓男子,吳男再將毒品夾帶在裝著餅乾、零嘴的紙箱內,再轉交給運毒「交通」,闖關走私進入台灣。

去年12月4日,檢警在機場逮獲該集團的運毒交通許男,查扣總重約4.6公斤的25塊海洛因磚;昨深夜,廖姓櫃姐經5天4夜泰國行回台,在桃園機場遭逮捕,起出總重約2.2公斤的12塊海洛因磚,警方也同步收網,逮捕王男等集團成員。

警方透露,廖女無前科,染著棕髮,穿著時髦,去年底就曾至泰國旅遊,喜好玩樂,本月初,廖女又偕友人前往泰國旅遊,昨回程入境被查獲,同行友人當場嚇哭,廖女卻很冷靜,辯稱以為紙箱內是寶石飾品,不知道是夾帶毒品。

依據毒品危害防制條例,製造、運輸、販賣第一級毒品,處死刑或無期徒刑,廖女運送海洛因,恐面臨重罪,警方訊後,全案移送雲林地檢署偵辦。

  • 正妹櫃姐(前)運毒闖關被警方查獲。(記者林良昇翻攝)

    正妹櫃姐(前)運毒闖關被警方查獲。(記者林良昇翻攝)

  • 警方起出2.2公斤的12塊海洛因磚。(記者林良昇攝)

    警方起出2.2公斤的12塊海洛因磚。(記者林良昇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法