為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警破黑幫討債集團 赫見新科里長

    站在第一位即為陳姓主嫌。(記者吳政峰攝)

    站在第一位即為陳姓主嫌。(記者吳政峰攝)

    2015/03/05 16:01

    〔記者吳政峰/基隆報導〕台北地檢署今日凌晨指揮基隆市刑大偵一隊、第一、二分局、及港警隊等60名員警,兵分11路前往拘提「天道盟太陽會」討債集團分子共11人,以38歲陳姓主嫌為首的男子涉嫌5起恐嚇討債,其中一起水電包商工程款糾紛,涉案人中竟赫見一名基隆市仁愛區陳姓新科里長,而稍後警方將這11人依違反組織犯罪條例、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌,移送台北地檢署偵辦,並建請聲押。

    警方表示,陳姓主嫌在外打著天道盟太陽會台北分會的招牌,並在台北市中山區設立一間公司當成活動據點,從事恐嚇討債,藉以從中牟利,若被害人不從,隨行小弟還會作勢掏槍,並恫嚇騎簽立本票,曾有被害人的百萬賓士被強取豪奪,等到開壞之後才通知被害人自行尋回。

    更離譜的是,一名家住南部的男子因經商與股東有1200萬元的債務糾紛,陳嫌介入要求該男簽立7百萬的本票,但被害人無力償還而躲藏,陳嫌竟對該男的父親說:「今天你不替你兒子處理,除了走不出去,還要將你的寶貝兒子胡起來(意指封起來。)」

    而新科陳姓里長為水電包商,與台北市松山區一間營造公司有36萬餘元的工程款糾紛,陳姓主嫌得知後介入幫忙討債,巧立諸多名目,導致工程款暴增至88萬元,營造公司負責人拒絕償還,陳嫌竟四次率帶領集團成員到該公司叫囂、拍桌、踹屏風,部分公司成員心生畏懼辭職,被害人不得已只好如數交付88萬元。

    陳姓主嫌得知台北市大安區一間醫美診所與人有120萬元的債務糾紛,強行向診所要錢,並要求債權3成(即36萬)的報酬,被害人拒絕,集團成員竟嗆「我是天道盟的,親屬就是天道盟老大」,導致診所最後迫於恐懼交付30萬元。

    該集團總共涉及5起恐嚇討債,在台北市幾乎是「橫著走」,由於陳嫌人高馬大,挾幫眾以自重,許多人對他敬而遠之,北檢經過長達九個月的跟監,今日終於一舉破獲。

    警方在嫌犯住處起出道具槍、球棒、鋼珠彈等物。(記者吳政峰攝)

    警方在嫌犯住處起出道具槍、球棒、鋼珠彈等物。(記者吳政峰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。