為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妻妾成群貪污法官胡景彬 二審被判19年6月

    前台中高分院法官胡景彬包養情婦、上酒家索賄「賣案」,一審被判18年,二審判決加重1年半。圖為兩名老農向胡景彬(左一)下跪陳情。(資料照,記者歐素美攝)

    前台中高分院法官胡景彬包養情婦、上酒家索賄「賣案」,一審被判18年,二審判決加重1年半。圖為兩名老農向胡景彬(左一)下跪陳情。(資料照,記者歐素美攝)

    2015/03/04 12:23

    〔記者張瑞楨/台中報導〕有「妻妾成群」法官之稱,包養情婦、上酒家索賄「賣案」的前台中高分院法官胡景彬,去年元月台中地方法院依貪污治罪條例等,判處他有期徒刑18年、併科1000萬元罰金,高等法院台中分院今天撤銷原判決,貪污部分從14年加重到16年,財產來源不明部分維持4年6月,執行刑共19年6月,比一審的18年加重1年6月,併科罰金1000萬元維持不變。

    二審法官加重胡錦彬徒刑的關鍵,在於胡有類似「販賣官司」之舉,把訴訟宛如商品般秤斤販售,再從中牟利,讓民眾誤認司法可以叫賣交易,戕害司法公正,至於胡景彬的「三房」情婦黃月蟾,一審判有期徒刑12年,二審加重為12年10月,併科罰金400萬元部分維持不變。

    依據台中地院原判決書,胡景彬於1980年間與王姓女子結婚(元配),1981年與鍾姓女子結識交往(俗稱二房),1988年間又結識交往女子黃月蟾(俗稱三房),胡與三名女子各育有多名兒女。

    原判決書指出,胡景彬於2012年間,承審台中市中港大飯店的產權訴訟案時,與三房黃月蟾聯手,透過中港大飯店法定代理人邱錦珠的弟媳黃玲玲,向邱錦珠取得300萬元賄款,再於審判時偏袒邱錦珠,三房黃月蟾則把300萬元中的230萬元藏匿到親戚的銀行保管箱,胡並引介邱錦珠找律師林松虎當辯護律師,謀劃訴訟策略。

    地院一審部分,貪污部分判處黃月蟾12年,洗錢部分無罪,律師林松虎協助收受賄賂,處有期徒刑6年,併科罰金200萬元。

    不過,二審撤銷上述判決,胡錦彬貪污部分,戕害民眾對司法的信任,加重徒刑1年6月,黃月蟾貪污部分維持12年,洗錢部分從無罪改判有罪,判處徒刑1年,共執行12年10月,一審判處6年的律師林松虎,二審法官認為證據力不足,無法證明林松虎曾參與或分工索賄而判決無罪,上述判決仍可再上訴。

    胡錦彬於羈押1年後,今年1月下旬因大腸癌聲請交保獲准,其三房情婦黃月蟾也於言詞辯論終結後交保,檢方已對最高法院提出抗告,由最高法院裁定中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。