晴時多雲

中部第一屆共生音樂會 盼用音樂撫平歷史傷口

中部第一屆共生音樂會,盼用音樂撫平歷史傷口。(記者蘇孟娟攝)

中部第一屆共生音樂會,盼用音樂撫平歷史傷口。(記者蘇孟娟攝)

2015/02/28 16:00

〔記者蘇孟娟/台中報導〕紀念228紀念日,「中部共生青年組合」今天下午推出第一屆中部共生音樂節,盼用音樂等形式,邀民眾記憶歷史、反思過去。

中部共生青年組合總召林志宇指出,228對台灣來說是十分重要的歷史,但過去教育限制,以致很多人不清楚228事件的來龍去脈,特別把之前在台北舉辦的共生音樂會模式引進台中,盼邀年輕一輩接觸了解228。

林志宇說,當年的228事件雖有衝突,但共生音樂會盼傳達「共生」概念,鼓勵大家都來了解228,才能化解傷痛,甚至不論族群大家一起自由相處「共生」。

第一屆中部共生音樂節下午在中市西區市民廣場登場,除了有中部社團聯展,邀請多個樂團演出,並有「真人圖書館」,邀專家說中部228在地故事。