為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會在台中 逾百場藝文展演

    台灣燈會在台中,逾百場藝文展演讓民眾賞燈賞藝。(記者蘇孟娟攝)

    台灣燈會在台中,逾百場藝文展演讓民眾賞燈賞藝。(記者蘇孟娟攝)

    2015/02/27 16:21

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台灣燈會今起在台中登場,台中市文化局邀請國內外及在地藝文團隊,在各大燈區推出逾百場好藝共襄盛舉,讓民眾賞燈賞藝,豐富台中賞燈行程。

    文化局指出,共設計逾160場藝文活動展藝,今晚起由豐原燈區打頭陣,27日到3月5日一連7天邀至知名藝人歌手羅時豐、張秀卿、家家演出;也邀請在地的豐原青少年國樂團及學校表演團隊接力演出。

    28日到3月5日在台中公園燈區則搭設日月湖水上舞臺,邀中市優質藝文團隊擔任表演主軸展藝,包括有高知名度的九天民俗技藝團,瓊瑢舞蹈團、台中室內合唱團、台中市踢踏舞蹈團、極至體能舞蹈團等。

    至於烏日高鐵燈區主舞台則自3月5日到15日,結合國際與在地藝術,包括邀請大河流日本舞踊、馬紹爾文化表演團等團體演出,另有朱宗慶打擊樂團、台灣銅管五重奏與在地的亦姬舞蹈團、聞韶軒絲竹室內樂團等演出。

    烏日高鐵的族群融合燈區另有以台中4大原住民族群包括阿美、泰雅、排灣、布農族為主軸的藝文活動,邀請23組原民表演團隊及原民歌手張心傑等演出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。