為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清潔隊員大年初一久病厭世 妻兒3人頓失依靠

    久病厭世的三灣鄉民盧張柾,留下遺孀周桂花及一對子女,一家人頓失經濟支柱無以為繼,三灣村村長劉興顥(左後)也到場慰問遺族。(記者鄭鴻達攝)

    久病厭世的三灣鄉民盧張柾,留下遺孀周桂花及一對子女,一家人頓失經濟支柱無以為繼,三灣村村長劉興顥(左後)也到場慰問遺族。(記者鄭鴻達攝)

    2015/02/24 18:14

    〔記者鄭鴻達/三灣報導〕苗栗縣三灣鄉清潔隊員盧張柾,因不堪癌症末期病痛,留下「對不起,太痛了」遺書後,大年初一跳樓身亡,遺孀周桂花及讀高中的女兒、讀幼兒園的兒子,一家人頓失唯經濟支柱,孤兒寡母3人無以為繼,連喪葬費也成為莫大負擔,處境堪憐,盼善心人士慷慨解囊,助其度過難關。

    盧男前主管兼好友、清潔隊前隊長黃蘭惠說,盧工作認真負責,跟同事相處融洽,對此相當惋惜,盧去年10月確診罹癌後,就休病假力抗病魔,最近去探望他,盧說要靜養婉拒見面,未料他會輕生,盧月收3萬得負擔全家開銷,且政府規定只有自然死亡才有撫恤金與喪葬補助,一家人壓力很大。

    遺孀周桂花說,亡夫在清潔隊服務十多年,去年10月診斷出食道癌末期就休假養病,醫師也直言亡夫隨時會過世,要家屬做好心理準備,亡夫上月底回家過年,雖什麼都沒說但表情痛苦,原定年後返院,沒想到留下一張紙條後輕生,兒女的註冊費及亡夫喪葬費,讓她不知該怎麼辦。

    三灣村村長劉興顥指出,已有幫忙遺族申請縣府兩萬元急難救助,公所一萬元的救助金也在處理中,盧家仍有龐大房貸壓力,先前周桂花為了全心照顧丈夫,無暇擔任原來的臨時工,全家大小靠盧男薪水支應,經濟壓力相當大。

    在農曆春節,家家戶戶團圓之時,盧男卻因經濟壓力及病魔纏身輕生,留下3名孤兒寡母處境堪憐,為解燃眉之急,盼各界善心人士能慷慨解囊,幫忙三灣鄉周桂花一家三口度過難關,有意捐助的民眾,可聯絡村長劉興顥0932527299,詢問周女士捐款帳號。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    久病厭世的三灣鄉民盧張柾,留下遺孀周桂花及一對子女,一家人頓失經濟支柱無以為繼。(記者鄭鴻達攝)

    久病厭世的三灣鄉民盧張柾,留下遺孀周桂花及一對子女,一家人頓失經濟支柱無以為繼。(記者鄭鴻達攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。