為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「離婚女性像開過的罐頭」 男師荒謬言論遭女學生檢舉

    景文科技大學一名梁姓教師,竟在課堂上形容女生離過婚後,「像開過的罐頭,沒人要吃」,小孩會變「拖油瓶」。(記者何玉華攝)

    景文科技大學一名梁姓教師,竟在課堂上形容女生離過婚後,「像開過的罐頭,沒人要吃」,小孩會變「拖油瓶」。(記者何玉華攝)

    2015/02/15 07:03

    〔即時新聞/綜合報導〕教師爭議言行又添一樁!景文科技大學梁姓教師,竟在課堂上形容女生離過婚後,「像開過的罐頭,沒人要吃」,小孩會變「拖油瓶」。

    《蘋果日報》報導,梁姓老師去年3月在教授「生涯規劃與倫理」課程時,梁與班上同學探討一部描寫單親媽媽的影片,他說,單親家庭的媽媽在外面比較沒有競爭力,小孩算是「拖油瓶」、「女生離過婚後,就像開過的罐頭,沒人要吃」,男性反而還可去找其他女生,比較自由等語。

    許多女學生聽了覺得刺耳,向學校檢舉,梁師得知後,認為自己遭到斷章取義,反告提案的呂姓教師及系主任加重誹謗,台北地檢署認為2人無誹謗故意,不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。