晴時多雲

濃煙衝天 三星鄉火災幸無人傷亡

2015/02/12 15:27

〔記者朱則瑋/三星報導〕三星鄉今天早上11點多發生火災,位在大洲靠堤防處1間紅磚瓦民宅,突然濃煙密布,宜蘭消防局獲報,趕緊到場滅火,利用工具將房屋牆壁撬開,約中午左右火勢控制,所幸屋內無人,沒人受傷,消防人員研判是炊事不慎起火,詳細原因,仍待進1步調查。

「好可怕的濃煙!」三星鄉大洲地區突然出現竄天濃煙,附近居民面露憂色,議論紛紛,原來是間房舍起火,看不見火舌,只有陣陣嗆鼻濃煙,消防人員出動2台消防車,先以強力水柱對準牆面灌注,降低溫度,隨後以鉤子、電鋸等工具,從屋舍旁的鐵皮牆面進屋,火勢在半小時後撲滅。

附近居民表示,屋主平時住在羅東鎮,這是祖厝,只有空閒時間才會回來整理、種田,並不常住在這裡,消防人員表示,火勢集中在屋內廚房,懷疑是屋主煮東西未關火,就出外種田或買東西,導致火災,但詳細原因,仍待進一步分析。