為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大寮監獄暴動首謀 鄭立德因槍砲案入監執行

    涉及高雄監獄暴動的首謀鄭立德,為竹聯幫尊堂高雄分會會長,四年前因案落網,被依違反槍砲罪,判處有期徒刑七年六月確定,並到高雄監獄服刑。(資料照,記者黃良傑攝)

    涉及高雄監獄暴動的首謀鄭立德,為竹聯幫尊堂高雄分會會長,四年前因案落網,被依違反槍砲罪,判處有期徒刑七年六月確定,並到高雄監獄服刑。(資料照,記者黃良傑攝)

    2015/02/11 18:52

    〔記者鮑建信/高雄報導〕涉及高雄監獄暴動的首謀鄭立德,為竹聯幫尊堂高雄分會會長,四年前因案落網,被依違反槍砲罪,判處有期徒刑七年六月確定,並到高雄監獄服刑。

    據了解,鄭立德(四十八歲,綽號「立德」)有組織犯罪、槍砲、盜匪等前科,是竹聯幫尊堂高雄分會會長,也是高雄地區外省掛的知名大哥。

    十多年前「立德」曾涉及持槍勒索吸金公司數百萬元,遭高市警方提報「治平」掃黑逮捕,起獲四把制式手槍。不過,當年「立德」落網時因檢警擺烏龍,偵訊超過二十四小時才移送,一度被釋放。

    警方後來趁他企圖潛逃出境前將他逮回,卻又爆出鹽埕警分局蔡姓偵查佐涉嫌敲詐鄭某兩百萬元的重大警紀案,讓警方灰頭土臉。

    鄭某入獄服刑後,於九十八年出獄,再度活躍於高雄道上,與在地本省掛角頭互有往來,盛傳他擁槍自重,不斷擴張勢力,警方一直暗中蒐報。

    一百零一年八月間,鄭立德和張姓手下,於鼓山區一處汽車旅館遭遇高雄市刑大偵八隊圍捕,鄭嫌等人企圖掏槍拒捕,被警方對空鳴槍一發震懾,不敢妄動,兩人被捕,警方除起獲兩把已上膛的制式手槍等強大火力,前年底被最高法院依違反槍砲條例判處七年六月確定,到高雄監獄執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。