為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年澎湖空難善後 復興航空被爆拖延擺爛

復興航空曾信誓旦旦的說要將西溪村重建,至今連最基本的清理工作都還沒完成,讓受害住戶連過年都不知道在哪裡過。(資料照,記者羅沛德攝)

復興航空曾信誓旦旦的說要將西溪村重建,至今連最基本的清理工作都還沒完成,讓受害住戶連過年都不知道在哪裡過。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-02-11 08:23:12

〔即時新聞/綜合報導〕去年7月23日的澎湖空難發生至今,復興航空居然採取不聞不問的模式!只想逼家屬簽下和解書,罹難者家屬痛批:「復興根本擺爛!」

壹週刊報導,去年復興航空一架ATR-72型的222號墜機,造成48人死亡,15人輕重傷的慘劇,半年多過去,當時信誓旦旦的說要將西溪村重建的復興航空,連最基本的清理工作都還沒完成,讓受害住戶連過年都不知道在哪裡過,復興至此還採取不聞不問的方式,只想逼家屬簽下和解書,媒體不再關注後復興採取放爛的態度。

報導指出,復興航空去年7月曾在澎湖殯儀館內發給死傷者家屬20萬元的慰問金及120萬的喪葬補助,當時復興單方面對外宣稱,會給予每個罹難者家屬撫卹金1490萬元整,但事後不再召開任何的協調會。罹難者家屬透露,復航為了逼家屬接受,用私下接觸的方式,甚至還說:「罹難者年紀大了,給這樣很多了」。

報導引述自救會代表郁國麟的說法,他無奈地說:「復興的態度就是老大的心態,好像就是『我開給你們這種價碼已經很高了,你們應該要照單全收』」,郁國麟強調,其實家屬要的只是關心度和誠意。

復興航空對此回應,和罹難者家屬只開過一次協調會,因為提出的1490萬元是復航深思熟慮後的結果,也是最大的誠意,沒有再開協調會的必要性,加上公司對家屬也有單一窗口提供協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。