為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒!副總統隨扈子撞死女大生 警集體包庇滅證如電影情節

    桃園地檢署追查出天羅地網系統關鍵影像,清楚拍到李文億肇逃後,由大華派出所警員馮世豪以黑色轎車搭載,南雅派出所副所長楚慶權開白車帶路,前往桃園市大溪區躲藏。(記者余瑞仁翻攝)

    桃園地檢署追查出天羅地網系統關鍵影像,清楚拍到李文億肇逃後,由大華派出所警員馮世豪以黑色轎車搭載,南雅派出所副所長楚慶權開白車帶路,前往桃園市大溪區躲藏。(記者余瑞仁翻攝)

    2015/02/10 18:19

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕副總統吳敦義隨扈的警察兒子李文億,今年元旦晚間涉嫌駕車撞死醒吾科技大學三年級女學生王佳函肇逃案,桃園地檢署指揮廉政署追查出警方涉嫌集體包庇、滅證的重大弊情,檢廉今天搜索大溪警分局、南雅派出所等處所,帶回涉嫌藏匿人犯與滅證的南雅所前所長張育霖、副所長楚慶權與龜山警分局大華派出所警員馮世豪三名官警與相關嫌犯,目前由廉政官訊問中。

    檢方指出,李文億(35歲,在押)於今年元旦晚間8點30分許,駕車載著4歲女兒在桃園市蘆竹區八德一路逆向超車撞死孝順的女大生王佳函,案發18小時後才投案,酒測值為零。檢方案發後追查,發現案情不單純,深入追查發現這18小時內,有多名員警協助李藏匿、滅證,事後更以查案為名,將沿路的鄰里監視器與民宅監視器影像檔案取走、湮滅,且所有接觸處理此案的警車行車紀錄器與員警秘錄器的影像也都消失,相關人員的手機更是全部換新。

    但警方鍥而不捨追查,調閱相關嫌犯的手機通聯與天羅地網影像,更找到幸未遭滅證的關鍵監視畫面,追出官警集體包庇、滅證內情。桃園地檢署檢察官呂象吾今日指揮檢察事務官、廉政署,以及桃園市副市長邱太三召集的市府專案小組調查,搜索大溪警分局、南雅派出所、力成修車廠等處所,帶回37歲的龜山分局大華所警員馮世豪、45歲的大溪南雅派出所副所長楚慶權、32歲的大溪南雅派出所前所長張育霖與43歲力成汽車修車廠負責人洪炳輝等人與相關證人。

    相關人員目前仍在廉政署接受訊問中,晚間將移送桃園地檢署複訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。