晴時多雲

慣竊偷女大生床單 警一秒認出揪竊賊

徐男將偷來的床單鋪在自己床上,被警方查獲。(記者謝君臨翻攝)

徐男將偷來的床單鋪在自己床上,被警方查獲。(記者謝君臨翻攝)

2015/02/07 16:07

〔記者謝君臨/新北報導〕洗好的床單被套竟不翼而飛!新北市淡水區某大學的24歲吳姓女學生,日前將價值2000元的床單、被套拿到自助洗衣店送洗,不料卻被偷走,吳女報案後,警方調閱洗衣店監視器,一秒就認出下手的是60歲的徐姓慣竊,果不其然,警方在其住處找到吳女失竊物聘,詢後依竊盜罪嫌將徐男送辦。

警方調查,就讀商學院大四的吳姓女大生,趁著學校放寒假前夕,將床單、被套拿到附近的自助洗衣店送洗,而後前往學校上課,打算傍晚下課時再來拿,不料竟不翼而飛。吳女向警方表示:「洗了這麼多次還是第一次被偷,實在很離譜。」她也向警方強調,自己的物品上有明顯標誌,只要找到定能一眼認出。

淡水警分局水碓派出所警員李庠核、曾敬倫接獲吳女報案,調閱洗衣店監視器,一秒就認出行竊男子,就是住在洗衣店附近、有竊盜、侵占、詐欺前科的徐姓男子,畫面中只見徐男鬼鬼祟祟進入洗衣店後,四處張望,接著走到滾筒烘衣機前打開機門,拿出吳女的床單、被套確認是否烘乾,隨即藏在懷裡抱走。

警方掌握徐男行蹤後,立即前往其住處搜索,果不其然,徐男才一打開門,警員就看到吳女的床單、被套已鋪在徐男床上。徐男喊冤道,因自己的床單也是白色的,才會拿錯,但警方調查徐男當日根本沒有送洗床單,他才坦承當天酒後藉著幾分醉意,才會大膽行竊。吳女見床單、被套失而復得,頻向警方道謝。

徐男檢視床單、被套是否烘乾,隨即偷走。(記者謝君臨翻攝)

徐男檢視床單、被套是否烘乾,隨即偷走。(記者謝君臨翻攝)