為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    旅菲台胞疑因欠債 先殺全家再自盡

    一名旅居菲律賓台籍男子,疑似因欠債無法償還,先殺全家再自盡身亡。圖為菲律賓一景,與新聞無關。(資料照,路透)

    一名旅居菲律賓台籍男子,疑似因欠債無法償還,先殺全家再自盡身亡。圖為菲律賓一景,與新聞無關。(資料照,路透)

    2015/02/07 15:59

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓驚傳先殺妻兒再自殺的人倫悲劇,一名旅居馬尼拉的台灣籍男子,先是殺害妻子和3名子女後自盡,聘僱的女傭上班後才發現他們。

    據中央社報導,旅居於菲律賓的的50歲台灣籍男子謝維洲,疑似殺害妻子、18歲女兒、15歲和12歲的兒子再自殺,並在廚房留下一封遺書。女傭在前往男子住宅上班,發現遺體後才報警。

    謝維洲撰寫並署名的遺書中指出,因為積欠巨額高利貸無力償還,才決定「帶走全家人」,並稱這是「本人與家人同意,並無其他異議」。遺書同時也交代,希望友人幫忙火化遺體。

    當地媒體報導,5具屍體陳屍在仙範市(Lungsod ng San Juan)青山區的住宅內,具體死因不明,警方已介入調查,中華民國駐菲代表處也已和警方聯繫。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。防治求助管道

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。